Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой
Готовится такая закуска очень легко – сначала нарезаются ингредиенты для начинки, а затем они заворачиваются в лаваш.

Ингредиенты
Любая красная слабосоленая рыба: 300 г
Лаваш армянский тонкий от БКК: 2 листа
Плавленый сыр: 280 г
Огурцы свежие: 3 штуки
Вареная ветчина: 280 г
Укроп и петрушка: На свое усмотрение
Как готовить
Шаг 1
Готовим ингредиенты:
  • Огурцы вымываем и проверяем на горчинку, режем на тонкие брусочки.
  • Рыбу освобождаем от кожи и нарезаем небольшими полосками. Ветчину также шинкуем соломкой – по аналогии с рыбой.
  • Зелень тщательно вымываем под краном, высушиваем и измельчаем ножом.
  • Раскладываем оба листа лаваша на ровную поверхность. Намазываем каждый по всей площади плавленым сыром тонким слоем.
Шаг 2
Начинаем выкладывать начинку:
  • Все ингредиенты делим на две ровные части – одинаковое количество на каждый лаваш.
  • Первым слоем идет огурец. Начинку укладываем в одну линию, немного отступив от края лаваша.
  • Поверх огурца располагаем красную рыбу, а ее посыпаем рубленой зеленью.
  • Затем идет ветчина, после чего аккуратно сворачиваем лепешку в рулет.
Шаг 3
  • Свернутые рулеты аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру буквально на четверть часа.
  • Достаем застывшую закуску и нарезаем на порционные рулетики.
Приятного аппетита
Приготовление
40 минут
Рецепт расчитан
на 6 человек
Текст уведомления
Loading...
Подождите...