Славная история предприятия говорит о том, что мы сохранили традиционный вкус свежего хлеба и любимых лакомств. По фотографиям можно проследить, как менялось и совершенствовалось производство, открывались новые площадки, запускались новые линии, расширялся ассортимент продукции.
Чтобы узнать подробную историю предприятия, откройте раздел, который соответствует году.
На Нововятском заводе запущена 3-я линия по производству сушек и баранок.
Запущена новая автоматизированная вафельная линия на Нововятском заводе.
На Лянгасовском хлебозаводе запущена автоматизированная линия по производству пряников.
На Лянгасовском хлебозаводе запущена автоматизированная линия по производству овсяного печенья.
В состав комбината вошел Лянгасовский хлебозавод.
«Бараночно-сухарный комбинат» перемещается с территории Трифонова монастыря на ул. Воровского, 10.
Произведена реконструкция бараночного цеха.
Запущена линия по производству овсяного печенья.
На Нововятском хлебозаводе запущена линия сладкой соломки.
На Нововятском хлебозаводе запущен кондитерских цех.
Реконструкция на Нововятском хлебозаводе, после которой он начал вырабатывать сухарь. На территории был построен напиточный цех, который производил безалкогольные напитки и квас.
Хлебозавод №3 – выработка бараночных изделий – 3928тн, вафли – 411тн, кисель – 331тн. Нововятский ХЗ – сухарные изделия – 1360тн, напитки – 7804 г/л. Оричи – хлебобулочные изделия – 2265тн.
В состав влился хлебозавод №2 (ул.Воровского, 10) с филиалами в г. Нововятске и пос. Оричи. Выбыли из состава кондитерская и макаронные фабрики.
Выработка бараночных изделий – 3853тн, кондитерских мучнистых изделий -2438тн, кондитерских сахаристых изделий – 1564тн, макаронных изделий – 4670тн.
В состав комбината влилась макаронная фабрика.
Построен Нововятский хлебозавод. Производил выработку хлебов, мелкоштучных хлебобулочных изделий.
Ассортимент завода: сухари, жареные пирожки, пряники и печенье
Начало выработки баранки, объем 395 тн
Произведена реконструкция
Выработка хлебобулочных изделий, спецсухаря для нужд армии
Открыта механизированная хлебопекарня №3, которая вырабатывала сухари, а также ржаные и пшеничные сорта хлеба.